Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Desideri una confezione regalo?
€ 3,00
Spedizione GRATUITA in Italia per ordini superiori a 49€.
Perché lo zafferano è così pregiato e costoso?

Perché lo zafferano è così pregiato e costoso?

Quando pensiamo allo zafferano molto probabilmente pensiamo subito ad un buon risotto alla milanese, celebre quello di Gualtiero Marchesi decorato con una foglia d'oro 23 carati. Ma questa spezia antica è molto versatile e può essere utilizzata in moltissime preparazioni, che siano primi, secondi, antipasti, piatti salati o dolci. [continua...]
Scopri di più
Benevento o Cremona: dove è nato il torrone?

Benevento o Cremona: dove è nato il torrone?

Il torrone è un dolce diffuso in tutta la penisola italiana e porta con sé una ricca storia ed una lunga tradizione. In Italia sono diversi i comuni che se ne contendono la paternità, due in particolare: Cremona e Benevento. Ma qual è la vera origine del torrone? [continua...]
Scopri di più
Il glutine fa male? Tutto quello che c’è da sapere

Il glutine fa male? Tutto quello che c'è da sapere a riguardo.

Il glutine, dal latino "gluten" cioé "colla", è un complesso proteico derivante dalla combinazione di un liquido con due proteine non solubili presenti in alcuni specifici cereali: la gliadina e la glutenina. Il glutine si forma non appena queste due proteine vengono a contatto con un liquido, come ad esempio l'acqua, il latte o le uova. [continua...]
Scopri di più
Perché le friselle hanno il buco?

Perché le friselle hanno il buco? Scopriamone le origini.

Le prime testimonianze delle friselle risalgono già al XIV secolo, in Puglia erano note come "il pane dei Crociati" rappresentando il principale alimento dei soldati in battaglia. Proprio in questa regione pare sia da collocare la loro origine anche se troviamo una grande tradizione legata a questo tipo di alimento anche in altre zone d'Italia quali la Campania, la Basilicata e la Calabria. [continua...]
Scopri di più
Perché si usa un tappo di sughero per cuocere il polpo?

Perché usare un tappo di sughero per cuocere il polpo?

Qualcuno dice che i tannini presenti nel sughero di un tappo siano i veri responsabili della morbidezza delle carni del polpo durante la cottura in acqua. In realtà questa abitudine deriva da una vecchia usanza dei pescatori i quali erano soliti cucinare i polpi in un unico grande pentolone condiviso. [continua...]
Scopri di più
chi ha inventato la pasta? quali sono le origini della pasta?  la pasta è nata in Italia o in Cina?

Chi ha davvero inventato la pasta? Tra leggenda e storia.

La pasta è uno degli alimenti più apprezzati e conosciuti a livello mondiale e, come tutte le cose di successo, ognuno cerca di attribuirsene le origini. Indubbiamente se pensiamo alla pasta il nostro primo pensiero non può che andare all'Italia. [continua...]
Scopri di più
Come si ottiene l'olio extravergine di oliva e perché si chiama così

Come si ottiene l'olio extravergine d'oliva e perché si chiama così.

Che differenza c'è tra olio d'oliva e olio vergine o extravergine d'oliva? In Italia la produzione di olio evo avviene in tutte le regioni, tranne la Valle d’Aosta. Solo nella nostra penisola sono presenti ben oltre 500 cultivar di olio. [continua...]
Scopri di più
differenza tra marmellata, composta, confettura e confettura extra

Marmellata, confettura, confettura extra o composta: quali sono le differenze?

Sentiamo parlare di marmellata, confettura, confettura extra o composta ma siamo sicuri di conoscerne le differenze? Oppure sono semplicemente modi alternativi per chiamare lo stesso alimento? [continua...]

Scopri di più