Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Desideri una confezione regalo?
€ 3,00
Spedizione GRATUITA in Italia per ordini superiori a 49€.
Perché le friselle hanno il buco?

Perché le friselle hanno il buco? Scopriamone le origini.

Le prime testimonianze delle friselle risalgono già al XIV secolo, in Puglia erano note come "il pane dei Crociati" rappresentando il principale alimento dei soldati in battaglia. Proprio in questa regione pare sia da collocare la loro origine anche se troviamo una grande tradizione legata a questo tipo di alimento anche in altre zone d'Italia quali la Campania, la Basilicata e la Calabria. [continua...]
Scopri di più
Perché si usa un tappo di sughero per cuocere il polpo?

Perché usare un tappo di sughero per cuocere il polpo?

Qualcuno dice che i tannini presenti nel sughero di un tappo siano i veri responsabili della morbidezza delle carni del polpo durante la cottura in acqua. In realtà questa abitudine deriva da una vecchia usanza dei pescatori i quali erano soliti cucinare i polpi in un unico grande pentolone condiviso. [continua...]
Scopri di più
Come si ottiene l'olio extravergine di oliva e perché si chiama così

Come si ottiene l'olio extravergine d'oliva e perché si chiama così.

Che differenza c'è tra olio d'oliva e olio vergine o extravergine d'oliva? In Italia la produzione di olio evo avviene in tutte le regioni, tranne la Valle d’Aosta. Solo nella nostra penisola sono presenti ben oltre 500 cultivar di olio. [continua...]
Scopri di più